Мы лучшие в городе! 10 лет на рынке недвижимости.

Денежные компенсации за разрушенное жильё в следствии вооружённой агрессии РФ

Денежные компенсации за разрушенное жильё в следствии вооружённой агрессии РФ
March 10, 2022

Владельцы жилья, которое находится на контролируемых Украиной территориях и было разрушено после 14 апреля 2014 года в результате военных действий, вызванных вооруженной агрессией РФ, имеют право на получение денежной компенсации.

  • Такая компенсация возможна после проведения обследования жилья.
  • Денежная компенсация является одноразовой. Повторная выплата денежных средств не допускается.
  • Для получения компенсации необходимо обратиться в орган местного самоуправления/военно-гражданской администрации по месту нахождения разрушенного жилья.
  • Заявление необходимо подать в Донецкую областную военно-гражданскую администрацию; Луганскую областную военно-гражданскую администрацию; исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов.
  • К заявлению прилагаются: паспортные данные, РНОКПП, другой документ, удостоверяющий личность; нотариально заверенные копии документов, подтверждающих наличие права собственности у пострадавшего на жилье на момент подачи заявления о проведении обследования жилья.
  • В течение 5 календарных дней с момента поступления заявления заявитель получает уведомление о решении и дате проведения обследования жилья (которое осуществляется в срок !! не более 30 календарных дней с момента принятия такого решения).

Обследование осуществляется бесплатно.

  • В течение 3 раб. дней с момента проведения обследования заявитель получает от органа местного самоуправления/военно-гражданской администрации: акт обследования жилья; справку о признании лица пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.
  • Далее необходимо зарегистрировать в Государственном реестре прав на недвижимое имущество прекращение права собственности на разрушенное жилье.
  • Затем необходимо обратиться в органы местного самоуправления, а в случае их отсутствия - в военно-гражданские администрации населенных пунктов со следующим пакетом документов:
    1. заявление в произвольной форме о выплате денежной компенсации.
    2. копия справки о признании лица пострадавшим в результате ЧС;
    3. копия акта обследования жилья;
    4. информационная справка (выписка) из ДРРП на недвижимое имущество о прекращении права собственности на жилье в связи с его уничтожением, которая выдается на основании акта обследования жилья.
  • В течение 3 раб. дней с даты принятия пострадавшему направляется решение о предоставлении (с указанием размера) или отказе в предоставлении денежной компенсации.

Может быть интересно Полезные статьи о недвижимости

Цены на новостройки растут почти по всей Украине

Цены на новостройки растут почти по всей Украине

Дата: June 2, 2022

Эксперты сообщили о возобновлении строительства новых домов в разных регионах. Почти по всей Украине растут цены на квартиры в...

arrow Читать статью arrow
В Украине хотят запретить продавать недвижимость без риелторов

В Украине хотят запретить продавать недвижимость без риелторов

Дата: June 30, 2020

Группа депутатов внесла в парламент законопроект, который запретит собственникам недвижимости продавать ее или сдавать в аренду...

arrow Читать статью arrow