Мы лучшие в городе! 9 лет на рынке недвижимости.

Покровск карантинный - обзор ситуации на рынке недвижимости

Покровск карантинный - обзор ситуации на рынке недвижимости
May 4, 2020

Рынок недвижимости Покровска пытается приспособиться к реалиям времени. Как и до карантина COVID-19, в городе предлагают жилье на любой кошелёк. Но теперь его может себе позволить далеко не каждый.

«Карантин особо не повлиял на стоимость жилья – она осталась практически такой же. Отмечается, конечно, небольшое снижение цены, но упала и покупательская способность. Аренда жилья в период карантина также немного подешевела: многие собственники делают скидки от 5 до 10%, а коммерческую недвижимость вообще предлагают с 50-процентной скидкой», – рассказывает риелтор «Покровского городского центра недвижимости» Елена Красная.

По её словам, сегодня наибольший спрос – на аренду жилья. Покупать большие дома и квартиры стали меньше. Впрочем, рынок не замер полностью, но изменился: есть спрос только на малогабаритное вторичное жилье.

«В связи с ситуацией в стране, покупка недвижимости немного отошла на второй план. Но сделки проходят, спрос все-таки есть, – рассказывает риелтор. – Интересуются больше однокомнатными и двухкомнатными квартирами. Трех- и четырехкомнатными – меньше. Это уже те, кто идёт на расширение – предприятия и семейные молодые пары».

Стоимость однокомнатной квартиры сейчас составляет от 8 до 14 тысяч долларов, двухкомнатной – от 10 до 25 тысяч, в зависимости от района, этажа и состояния квартиры. Не претерпели особых изменений и цены на жилье в частном секторе.

«По частному сектору то же самое, что и до карантина. Домики разные, цены разные. Самые востребованные районы – это центр и так называемая «Собачевка». Например, обычный дом без удобств будет стоить от 6 тысяч. Люксовый домик – от 60-80 тысяч долларов», – говорит Елена Красная.

Риелторы отмечают, что выбор на рынке жилья есть. База постоянно обновляется, заключаются сделки, покупателям есть что предложить. Упростился и процесс заключения сделок. Единственная разница: теперь жилье покупают лишь те, кому это действительно крайне необходимо.

Может быть интересно Полезные статьи о недвижимости

Какие постройки следует относить к объектам жилой недвижимости?

Какие постройки следует относить к объектам жилой недвижимости?

Дата: January 25, 2020

При поиске помещения в Покровске от собственника или арендодателя потенциальные покупатели/арендаторы часто слышат вопрос, для...

arrow Читать статью arrow
Безопасно ли покупать квартиру у коллекторов?

Безопасно ли покупать квартиру у коллекторов?

Дата: January 25, 2020

Сегодня на сайтах о купле-продаже недвижимости при желании можно отыскать весьма интересные предложения. Квартиры или жилые...

arrow Читать статью arrow

Здравствуй, дорогой друг! Подпишитесь на CENTR.DN.UA

Поставьте этой Странице «Нравится», чтобы получать самую актуальную информцию о недвижимости в твоём городе.